بحث هذه المدونة الإلكترونية

السبت، 11 مايو 2013

فلفل أسود


فلفل أسود

فلفل أسود

الاسم العلمي : Piper Nigrum

الاسماء المرادفه : ايقاقون ، الكباء ، أنحوج

طبيعة الاستعمال : داخلي وخارجي

طريقة الاستعمال : مسحوق ، مستحضر ، كمادات ، لبخات

الاجزاء المستعمله : الثمر ، الزيت المستخلص العطري

المواد الفعاله : زيت طيار يحتوي على البيزابولين ، الكامفين ،بيتاالكربوفيلين ،بروتينات ،معادن

وصف النبات : هو نبات خشبي متسلق معمر يرتفع في حدود 5 امتار تقريبا ، الاوراق بيضويه ذات رأس رفيع ، الثمار كرويه صغيره ،الازهار بيضاء صغيره

انواع الفلفل : كلها نفس الثمره فقط السر يكمن في عملية القطف ، تقطف البذور قبل نضجها و وتخلل فتعطينا الفلفل الاخضر ، تترك الحبوب حتىتنضج فتعطينا الفلفل الاحمر، تقطف الثمار ناضجه وتنقع في الماء وتجفف فتعطينا الفلفل الابيض ،وقبل ان تنضج وتحر تقطف وتعطينا الفلفل الاسود

الاستخدام الطبي : منبه للجهاز الهضمي ، نافع م فقد الشهيه ، مضاد للجراثيم ، الزيت العطري نافع جدا من مشاكل المفاصل مع زيوت اخرى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق