بحث هذه المدونة الإلكترونية

السبت، 11 مايو 2013

فلفل

فلفل

فلفل

Chilli

الاسم العلمي : Capsicum Frutescens

الاسماء المرادفه : فلفل ، حراق ، شطه

طبيعة الاستعمال : داخلي وخارجي

طريقة الاستعمال : مغلي ،منقوع ، مسحوق ، لبخات ،كمادات

الاجزاء المستعمله : الاجزاء الهوائيه

المواد الفعاله : كابسايسين ، فلافونيات ، زيتطيار ، صابونيات

وصف النبات : نبات عشبي معمر لسنتين ، اوراقه رمحيه ذاتراس حاد ،لونها اخضر غامق ،الازهار بيضاء ، الثمار عباره عن قرون تحتوي البذور

الاستخدام الطبي : فاتح للشهيه ، طارد للرح ، منشط للعضلات ، معرق ، مطهر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق